Oggi è la festa del papà una giornata importante per ogni famiglia.
Si celebra il proprio papà, l’uomo che ci ha amato, cresciuto e protetti. Il mio papà si è fatto sempre in quattro per noi, lavorando e dedicandoci tutto il suo tempo.
E’ sempre stato un uomo molto curioso e vivace facendoci scoprire sempre cose nuove. E’ il mio esempio, mi ha insegnato a portare la macchina, mi ha sostenuto nei miei momenti difficili, mi ha aiutato a crescere i miei figli.
Mi è stato sempre vicino.
Oggi non è più in forma ma resta sempre il migliore del mio mondo.
Il papà è il papà insomma.
Ingredienti:
280 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 g di confettura di albicocche o altra che preferite
Preparazione:
In una ciotola ponete lo zucchero, il sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo, mescolate con una forchetta e unite piano piano la farina con il lievito e formate un panetto.
Tagliate 3/4 d’impasto e stendetelo sulla spianatoia e rivestite il vostro stampo preferito, imburrato ed infarinato precedentemente. Bucherellate e mettete la marmellata.
Stendete l’altro impasto e ricavatene delle striscioline oppure usate la vostra formina preferita, io ho usato dei simpatici papillon per festeggiare la festa del papà per ricoprire la crostata.
Riponete la vostra crostata in frigo e accendete il forno.
Infornate a 180° per 35/40 minuti fino a doratura.
No Comments