INGREDIENTI:
Per la base di frolla:
165 gr di farina 00 -setacciata-
40 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale fino
115 gr di burro
1 rosso d’uovo
1 cucchiaio di panna da montare
Per il ripieno alla zucca:
470 gr di purea di zucca
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di sale fino
un pizzico di pepe (io ho usato quello nero lungo)
2 uova
1 tuorlo
120 ml di panna da montare
185 ml di latte
Per decorare:
panna montata
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e con la frusta k mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire il rosso d’uovo mescolato con la panna. Mescolate tutto velocemente fino a ottenere un’impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d’ore.-
Nel frattempo preparate il ripieno. Cucinate la zucca, io nella pentola a pressione. Frullatela con il minipimer e fate raffreddare.
Mescolate le uova alla purea di zucca, aggiungete le spezie e lo zucchero. Aggiungete la panna fresca e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Io non ho aggiunto il latte perchè la mia purea di zucca era abbondantemente umida.
Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia per muffin, la mia ha le forme a cilindro 😉 e riempite con la purea di zucca e cuocere 20 minuti a 180°.Lasciate raffreddare prima di servire le mini pumpking pie guarnite con ciuffi di panna montata.
Ecco la mia prova creativa per la Re-Cake n°13 e questa ricetta l’ho presa nel blog Dolcizie le mie dolci delizie 😛
3 Comments
Sara by Dolcizie
19 Novembre 2014 at 14:19bravaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e che bei biscottini che hai fatto 🙂
2 Amiche in Cucina
22 Novembre 2014 at 9:45ciao, complimenti, molto carine e deliziosi anche i biscottini, grazie per aver partecipato Miria
Elisa Di Rienzo
28 Novembre 2014 at 18:20che carine queste re-cake!
ciao
elisa