Re-Cake n°13 – MINI PUMPKIN PIE

Questo mese la mia sfida oltre ad essere per il gruppo è per la mia famiglia… I miei bambini mangiano solo dolci cioccolattosi, anche solo l’aspetto un po diverso gli fa stropicciare il naso… Mio marito invece ama assaporare cose nuova soprattutto quando si tratta di spezie, ma sicuramente non per i dolci, anche lui molto “tradizionalista”.
Quando ho letto la ricetta e letto chiodi di garofano, zenzero…. mi sono detta bene questa la devo fare, devo provare…. Profumo, dolcezza….. mmmm i bambini non li ho conquistati ma a mio marito è piaciuta tantissimo.. 😛




INGREDIENTI:
Per la base di frolla:
165 gr di farina 00 -setacciata-
40 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di sale fino
115 gr di burro
1 rosso d’uovo
1 cucchiaio di panna da montare 

Per il ripieno alla zucca:
470 gr di purea di zucca
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 cucchiaino di sale fino
un pizzico di pepe (io ho usato quello nero lungo)
2 uova
1 tuorlo
120 ml di panna da montare
185 ml di latte

Per decorare:
panna montata

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e con la frusta k mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire il rosso d’uovo mescolato con la panna. Mescolate tutto velocemente fino a ottenere un’impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un paio d’ore.-
Nel frattempo preparate il ripieno. Cucinate la zucca, io nella pentola a pressione. Frullatela con il minipimer e fate raffreddare.
Mescolate le uova alla purea di zucca, aggiungete le spezie e lo zucchero. Aggiungete la panna fresca e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Io non ho aggiunto il latte perchè la mia purea di zucca era abbondantemente umida.
Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia per muffin, la mia ha le forme a cilindro 😉 e riempite con la purea di zucca e cuocere 20 minuti a 180°.Lasciate raffreddare prima di servire le mini pumpking pie guarnite con ciuffi di panna montata.

 

Ecco la mia prova creativa per la Re-Cake n°13 e questa ricetta l’ho presa nel blog Dolcizie le mie dolci delizie 😛

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3 Comments

  • Reply
    Sara by Dolcizie
    19 Novembre 2014 at 14:19

    bravaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e che bei biscottini che hai fatto 🙂

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    22 Novembre 2014 at 9:45

    ciao, complimenti, molto carine e deliziosi anche i biscottini, grazie per aver partecipato Miria

  • Reply
    Elisa Di Rienzo
    28 Novembre 2014 at 18:20

    che carine queste re-cake!
    ciao
    elisa

  • Rispondi a Elisa Di Rienzo Cancel Reply

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