E la Fluffosa all’arancia si trasformò in un magnifico Tiramisù

Quattro sofficissime fettine di Fluffa all’arancia e una delicatissima mousse al Tiramisù e voilà

 

Mousse al Tiramisù (ricetta tratta dal blog di Marcella Minù Orsi)
Per la base tiramisù pastorizzata
88 gr di tuorli
170 gr di zucchero
50 ml di acqua
8 gr di gelatina in fogli
Mettere i tuorli in planetaria e cominciare a montarli a media velocità. In un pentolino riunire lo zucchero e l’acqua e portare lo sciroppo a 121°, quindi versarlo a filo sui tuorli e lasciarli montare alla massima velocità finchè saranno tiepidi, chiari e ben spumosi.
In un pentolino scaldare 15 ml di marsala e far sciogliere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, quindi versarla nella base tiramisù e amalgamare per bene.
250 gr di panna fresca al 38% di grassi
250 gr di mascarpone
2 cucchiaini di pasta di caffè
In planetaria con la frusta a filo montare il mascarpone alla massima velocità, aggiungere la pasta caffè e a filo la panna fresca e lasciar montare finchè si ottiene una crema spumosa.
Aggiungere quindi la base tiramisù e amalgamarla con una spatola dal basso verso l’alto con delicatezza, senza smontare il composto.Assemblaggio:
Ho scelto 4 coppette e tagliato 4 fette della morbidissima Fluffosa all’Arancia.
Adagiata sul fondo la prima fetta, con l’aiuto di una saccapoche ho farcito il primo strato di mousse al tiramisù e così via con gli altri 2 strati. Ho spolverizzato con cacao amaro e guarnito con scorzette di arancia.

 

 

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1 Comment

  • Reply
    SimoCuriosa
    1 Settembre 2014 at 7:44

    ciao ! piacere di conoscerti.
    Purtroppo …il contest era di agosto dell'anno scorso!
    grazie lo stesso per essere passata
    a presto!

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