Torta di Mele
dal Manuale di Nonna Papera – my pane burro e marmellata
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
latte (80 gr circa)
scorza di limone
3 mele
Procedimento:
Sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone, aggiungendo via via il latte per mantenere morbida la pasta. Ungete e impanate (o infarinate ndr) una tortiera e versate la pasta. Intanto avrete sbucciato e tagliato a fette il più possibile regolari, le mele: mettete elegantemente le fette sopra la pasta e cospargete di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Cuocete per circa mezz’ora in forno moderato.
4 Comments
Günther
23 Maggio 2014 at 18:30una gran bella torta di mela, il manuela di nonna papera è un ottima guida
Valentina
25 Maggio 2014 at 17:05Ciao 🙂 Innanzitutto grazie per essere passata da me ed esserti unita ai miei follower, ho ricambiato con piacere e mi trovi come Valentina C. (purtroppo, però, Blogger non mi permette di caricare la foto) 🙂 Adoro i dolci con le mele e questa torta è a dir poco invitante, deliziosa! Complimenti e a presto, buona serata :**
Valentina
25 Maggio 2014 at 17:11Purtroppo ho visto che l'iscrizione tra i tuoi follower non è andata a buon fine, deve esserci qualche problema, riproverò!
Federica
3 Giugno 2014 at 11:40Le torte di mele sono in assoluto le mie preferite. Deliziosa questa versione. Buona settimana, a presto