Torta alle fragole , con crema al mascarpone e savoiardi.

Questo week end inauguro la nuova casa e i miei suoceri saranno miei ospiti. Volevo stupirli con un dolce fresco ma d’impatto. Questo il risultato.
 
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
6 uova grandi (cat.A)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di farina
500 g di mascarpone
250 ml di panna liquida fresca (che troverete nel banco frigo)
70 g di latte condensato
500 g di fragole 
1 confezione di savoiardi
In planetaria (frusta K) montare uova e zucchero per 20 min, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, spatolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.Infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti (fondamentale prova stecchino).
Ho montato la panna , aggiunto il mascarpone e il latte condensato (precedentemente amalgamati).Diviso in 2 il composto in uno ho aggiunto le fragole tagliate a pezzetti, tenendone da parte 6 intere, di quelle piu’ belle.
Ho diviso in 2 il pan di spagna e con l’aiuto di un anello per torte ho farcito con il composto di mascarpone e fragole. Ricoperto con l’altro strato di pan di spagna ho lasciato riposare in frigo almeno per un ora. Rimossa la cerniera per torte, ho ricoperto tutto con l’altra farcia di mascarpone e ho adagiato tutto in torno alla torta, in modo obliquo i savoiardi.Nella sac a poche ho inserito la restante farcia e decorato la torta con le fragole intere, messe da parte e un bel fiocco rosso.
Con questa ricetta partecipo al Contest dell Cucina Scacciapensieri : Il mio piatto forte

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1 Comment

  • Reply
    Maddalena Laschi
    1 Aprile 2014 at 20:03

    Eccomi qui, cara, scusa il ritardo , ma in questi giorni sono davvero super impegnata e purtroppo sono anche rimasta indietro con le vostre fantastiche ricette, ti prego perdonami!!!!! per fotuna che dopo tutto questo correre a destra e a sinistra arrivo qui e mi rifaccio gli occhi! Grazie della bella ricetta e buona fortuna!
    maddy

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