colazione - merenda/ Dolci

Ciambellone al limone

Si ci sono dolci semplici come il ciambellone al limone che con il loro profumo riescono a scaldarti il cuore, oggi li chiamano “comfort food”. Questo dolce è uno di quelli…
E’ quello che preparava la mia mamma, che realizzava con una ciotola, un frullino e che alla fine io da bambina con l’indice rubavo un po di impasto crudo… <3

Ingredienti:
260 g di farina
70 g di maizena
300 g di zucchero
2 limoni
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
70 g di Olio di girasole
170 g di latte
3 uova

Preparazione:
Amalgamare con l’aiuto di un frullino, una spatola, la planetaria,  le uova, lo zucchero, olio ed il latte. Setacciare tutti gli ingredienti secchi, farina, maizena, la buccia grattugiata dei limoni, il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere all’impasto liquido ed amalgamare giusto il tempo che tutto sia perfettamente amalgamato e senza grumi.
Versare in uno stampo 22/24 cm precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare in forno statico a 170° per 45 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.