lievitati

Grissini con esubero di lievito madre con fleur de sel ed erbe di provenza

Il lunedì è sempre pesante come giornata forse perchè carichiamo questa giornata di tanti buoni propositi. Io per esempio ho deciso di iniziare la dieta. Dovendo partecipare il 19 febbraio alla premiazione a Monza del contest di Tiziana Colombo, vorrei arrivarci in formissima.
Visto che il mio lievito  madre è arzillissimo, ho pensato di farmi dei grissini, sperando che mi aiutino nella  mia voglia continua di sgranocchiare qualcosa.

grissini fleur de sel

Ingredienti:

250 gr farina 00

50 gr esubero di lievito madre

25 gr strutto

1 cucchiaio di olio

100 gr acqua

1 cucchiaino di zucchero

1/4 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di fleur de sel

erbe di provenza

Nella planetaria con gancio a foglia mescolare la farina con lo zucchero, l’olio e lo strutto. Aggiungere l’acqua poco alla volta ed infine il sale. Impastare fino ad ottenere  un panetto liscio e compatto.
Se dovesse essere necessario aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Fare riposare il panetto al caldo, coprendolo con pellicola, fino al raddoppio.
Una volta lievitato, stendete il vostro impasto e ritagliatene delle piccole strisce e arrotolatele su loro stesse. Mettete i grissini su una teglia ricoperta con carta forno cospargete con il mix di erbette di provenza e il fleur de sel.
Cuoceteli a 160 °C per circa 25 minuti.

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2 Comments

  • Reply
    Fabio
    25 Gennaio 2016 at 11:37

    Mi sa che siamo un po’ tutti a dieta 😀 Però qualche snack spezza fame ci vuole.

    Fabio

    • Reply
      unbiscottoperdue
      25 Gennaio 2016 at 11:44

      Mangiarli tutti insieme non aiuta, però 🙂

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