Da bambino chi di voi, non ha mangiato una caramella Rossana e dopo con la carta non se ne andava in giro a guardare attraverso la carta?
Io sempre, come mettermi le ciliegie sulle orecchie per simulare gli orecchini 🙂
Cose da bambini! Si perchè le Rossane sono le caramelle golose di quando io era bambina.
Girovagando sulla rete, ho scoperto che se ne poteva fare un liquore…Ho fatto diversi tentativi prima di arrivare al risultato finale e devo dire che è stato un regalo graditissimo.
Sia perchè tutti quando hanno visto la caramella che ho legato alla bottiglia,hanno esclamato: “Wow le Rossane”, sia perchè il liquore è buono buono.
Liquore alla rossana:
Ingredienti per 1 lt circa: 400 gr di caramelle Rossana
400 ml di latte fresco intero
250 ml di panna fresca
200 ml di alcol
Preparazione: In una pentola antiaderente riscaldate il latte e la panna 85° circa, aggiungere le caramelle spezzettate e cuocete
a fiamma bassa, mescolando fino al completo scioglimento delle caramelle (8/10 minuti circa). Una volta sciolte del tutto portate ad ebollizione e spegnete.
Lasciate raffreddare e filtrate il liquore attraverso un colino.
Aggiungete l’alcool e mescolate.
Imbottigliate il liquore e mettete in frigo.
Servite il liquore Rossana il giorno dopo.
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