Sono arrivate le ferie estive. Da domani sono ufficialmente in vacanza, quindi per un po’ di giorni staccherò la spina da tutto, sicuramente non dalla mia cucina, confido di avere piu’ tempo per pasticciare, per provare nuove ricette.
Oggi in ufficio non potevo esimermi dal portare un dolcino gustoso, ho scelto una carrot cake perchè piace tanto ad una delle mie colleghe e l’ultima volta che l’ho fatta è venuta proprio bene, da allora la passione per i dolci si è arricchita anche dalla passione per le foto che grazie al gruppo delle bloggalline mi sta piacendo tanto, tanto.
Carrot cake
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
4 uova grandi
200 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna fino
300 gr di carote pelate e grattugiate finemente
100 gr di noci tritate grossolanamente
260 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
8 gr di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
250 ml di olio di semi leggero
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
In planetaria montare le uova x circa 1 minuto (devono solo schiumare) , aggiungere lo zucchero e montare per 1 altro minuto, quindi versare a filo l’olio e la vaniglia e lasciar montare l’impasto per un paio di minuti.
A parte mescolare e setacciare farina, lievito, sale, bicarbonato e cannella e aggiungerli al composto in planetaria e far mixare giusto il tempo che tutta la farina sia ben incorporata (non mixare di più).
A mano con la spatola aggiungere noci e carote.
Dividere il composto in 3 stampi di 20 cm (io ne ho solo 2) e cuocere a 180° per 25-30 minuti (finchè lo stecco ne uscirà pulito).
Cheesecream buttercream
120 gr di burro di ottima qualità a temperatura ambiente (burro bavarese o tedesco)
220 gr di mascarpone
220 gr di philpadelphia in panetto
160 gr di zucchero a velo (se vi piace una crema più dolce potete aggiungerne ancora)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
In planetaria montare il burro fino a farlo diventare cremoso, aggiungere lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia e mixare finchè si otterrà una crema spumosa. Aggiungere il philadelphia e il mascarpone e e mixare per altri 5 minuti.
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