Nella planetaria con la frusta K miscelare l’olio, le uova e lo zucchero per circa 2 minuti. In un recipiente a parte setacciare la farina col lievito e il bicarbonato.
In una ciotola sciogliere il cacao prima con poca acqua bollente, stemperando con una frusta a mano, in modo da eliminare tutti i grumi, quindi aggiungere la restante acqua e mescolare per bene.
A questo punto aggiungete il mix di farina, lievito e bicarbonato di soda e mescolate fino a che tutta la farina sarà ben incorporata, quindi aggiungete il mix di cacao e acqua e mescolate per circa 1 minuto, sempre in planetaria.
L’impasto risulterà quasi liquido, non preoccupatevi, la sua consistenza è proprio così!
Cuocete per circa 1 ora a 180° (forno preriscaldato).
Io ho fatto 2 torte, in modo da ottenere 4 strati belli alti.
Se cuocete l’impasto in questo modo i tempi di cottura si ridurranno a 25-30 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Una volta sfornata lasciatela intiepidire nello stampo di cottura e poi rigiratela su una griglia, per farla raffreddare completamente.