Bicchierini con taralli, ricotta di bufala e pomodorini confit in padella
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Laviamo i pomodorini e asciughiamoli accuratamente. Tagliamoli in due e lasciamoli da parte. In una padella antiaderente facciamo riscaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio. Quando inizierà a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, insieme al sale e allo zucchero di canna. Spadelliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e i pomodorini non appariranno leggermente ammorbiditi. A fine cottura aggiungiamo anche dell’origano a piacere.
  2. Composizione dei bicchierini: Spezzettate ogni tarallo, ne utilizzerete metà tarallo per bicchierino. Disponetevi sopra due generosi cucchiai di ricotta di bufala e completate con 3/4 pezzetti di pomodori. Decorate con una fogliolina di basilico fresco. Questi stuzzicanti e velocissimi finger food possono essere preparati anche in anticipo, basta riporli in frigo.