Ciambella Giraffa

Ora che sono in vacanza, e il mio relax è fatto di dormire e sfornare dolci.. ed impastare…
Era da tempo che volevo fare questa ciambella, mi incuriosiva molto, due consistenze, due sapori, e poi i colori.
Credevo fosse complicata, invece è veramente facilissima realizzarla, anche se siete in vacanza, vi basta un frullino…
due ciotole, in cui in una preparerete il composto di  soli tuorli e nell’altra quella di soli albumi.
Per realizzarla vi ci vorrà uno stampo da 24/5 cm.

Ingredienti:

5 uova
200 g di zucchero
150 g di latte
100 g di olio
250 g di farina
50 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao amaro

  • Composto di tuorli
    5 tuorli
    100 g di zucchero
    100 g di latte
    50 g di olio
    150 g di farina
    8 g di lievito per dolci
    Montate, con l’aiuto di un frullino, i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi, aggiungete il latte e l’olio.
    Una volta amalgamato il tutto, aggiungete, con l’aiuto di una spatola, la farina,il lievito e un pizzico di sale e tenete da parte.
  • Composto di albumi:
    5 albumi
    100 g di zucchero
    50 g  di latte
    50 g di olio
    50 g di farina
    100 g di farina di mandorle
    8 g di lievito
    1 pizzico di sale

    Montate gli albumi con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farli diventare solidi (roteando il contenitore dovranno essere stabili). Incorporare il latte, l’olio, le farine ed il lievito, senza smontare il composto.

    Imburrate e infarinate il vostro stampo e versateci   metà del composto di tuorli, poi con un colino cospargetelo di uno strato piuttosto generoso di cacao amaro in polvere.
    Versate sopra al cacao metà del composto di albumi e spolverate sempre con abbondante cacao amaro.
    Poi di nuovo l’altra metà di composto di tuorli e spolverate di cacao amaro. Infine concludete con l’ultima parte di albumi che non andrà spolverata con il cacao.

La sequenza è: composto tuorli, polvere di cacao, composto albumi, polvere di cacao,  composto di tuorli, polvere di cacao ed infine il composto di albumi.
Riponete in forno a 180° per 35 minuti
Vale sempre la prova stecchino.

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Marina Riccitelli
    18 Agosto 2020 at 19:51

    È veramente bellissima questa torta!! Adoro queste magie in cucina!!! Un abbraccio

  • Rispondi a Marinella Petrarca Cancel Reply

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