biscotti/ colazione - merenda

Biscotti tè matcha

Matcha sablè cookies
La sfida di questo mese dell’MTC è sui biscotti, proposta Dani e Juri del blog Acqua e menta
La mia passione, quella che ha dato inizio a tutto questo, non a caso il nome del mio blog è un biscotto per due…
Adoro preparare i biscotti, la frolla, le teglie, infornare, tutto insomma… è questo il  mio mondo, dove mi rilasso, dove aggiungo un pizzico di amore in piu’ da donare alla mia famiglia o alle persone a cui li regalo.
La gara di questo mese prevedeva la preparazione di tre diversi tipi di frolla, poichè solitamente faccio sempre quella classica, mi sono divertita a provare per la prima volta quella classica, ma all’olio, e una sablè che ho variato con l’aggiunta del tè matcha.
Infatti la prima ricetta che vi propongo è questa!
Non vi dico il profumo che ha inebriato casa e il colore meraviglioso  (tenete conto che il verde è il mio colore preferito) che questo tè ha conferito a questi fantastici frollini.
Ho scoperto la ricetta su questo blog, la cui autrice dice di essere dipendente dal tè matcha, ed io che non lo avevo mai provato, gliene devo dare atto.

Ingredienti per 25 biscotti

215 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
150 g di burro bavarese
3 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di tè matcha (1 cucchiaio da minestra)
zucchero semolato

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciate il tè insieme allo zucchero a velo.
Nella planetaria con il gancio K (foglia) mescolate il burro, la farina e il composto di zucchero a velo e tè matcha fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungere i tuorli e lavorate quel tanto che basta che tutto si sia amalgamato. Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un oretta.
Dopo questo tempo stendere l’impasto tra due fogli di carta forno (così non ci sarà bisogno di aggiungere altra farina).
Ritagliare dei biscotti della forma che desiderate, io un coppa pasta da 5 cm.
Passare i biscotti nello zucchero semolato e disporre su di una teglia rivestita con carta da forno.
Far cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.

biscotto tea matcha

con questi due biscotti partecipo al 56 esimo MTC!

mtc 56

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7 Comments

  • Reply
    tizi
    19 Aprile 2016 at 11:32

    Anch’io amo i biscotti alla follia: farli, mangiarli, regalarli… tutto insomma! questi tuoi hanno un colore meraviglioso e sarei tanto curiosa di assaggiarli!
    complimenti mari 🙂

    • Reply
      unbiscottoperdue
      19 Aprile 2016 at 13:44

      Sono buonissimi…una vera scoperta 🙂

  • Reply
    Katia Zanghi'
    19 Aprile 2016 at 23:54

    Bellissimi!

    • Reply
      unbiscottoperdue
      20 Aprile 2016 at 9:22

      Grazie 😀

  • Reply
    Tritabiscotti
    20 Aprile 2016 at 22:24

    Che colore meraviglioso!! Sono bellissimi e posso solo immaginare la bontà!!

  • Reply
    Dani
    28 Aprile 2016 at 15:45

    Ho letto sul blog di Bressanini che il burro bavarese è ottimo per la pasticceria. Io aihmè non posso provarlo ma dall’aspetto dei tuoi biscotti ho subito conferma che siano venuti benissimo.
    Quel colore poi è splendido e i granelli di zucchero un vero tocco di finezza.
    Bravissima Marinella!! 🙂

    • Reply
      unbiscottoperdue
      28 Aprile 2016 at 15:49

      Grazie Dani 🙂 Io ormai uso solo quello e questi biscotti sono tra i tre quelli a cui ci tengo di piu’ <3

    Rispondi a unbiscottoperdue Cancel Reply

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