colazione - merenda/ Dolci/ lievitati

SWEDISH CINNAMON ROLLS

Cinnamon rolls

 

Il freddo è arrivato. Il Natale è alle porte e penso ai tanti dolcini che voglio preparare. Avevo da tanto tempo voglia di preparare queste girelle di pasta profumatissime alla cannella.
Un aroma che fa tanto Natale. Insieme alle arance candite, allo zenzero, i profumi in casa cambiano.
E poichè ultimamente i lievitati sono la cosa che mi piace di piu’ fare, eccole, buonissime, profumate, soffici. Si accompagnano benissimo ad un buon té caldo!
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon pomeriggio al caldo, con le persone che più amate ♥

Cinnamon 1_tn

Ingredienti per circa 12 cinnamon

400 gr di farina 0
150 gr di zucchero
2 uova
90 ml di latte
7 gr di lievito di birra
40 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon

Farcitura:
35 gr di burro
30 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
cannella in polvere

Spennellatura: 
1 uovo
un goccio di latte
zucchero di canna

In planetaria con il gancio ad uncino mettete la farina.  Riscaldate un po di latte e fate sciogliere il lievito di birra.
Aggiungete il latte alla farina e iniziate ad impastare.
Aggiungete le uova una alla volta. Aggiungete lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete il burro a piccoli pezzi e lavorate l’impasto per circa 10 minuti.
Formate una palla e lasciate lievitare per tutta la notte in frigo.
Al mattino, togliere l’impasto dal frigo e lasciatelo arrivare a temperatura.
Mentre aspettate, fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere lo zucchero di canna e la cannella e mescolate fino a formare una crema e lasciate raffreddare.
Su un piano infarinato stendete l’impasto con il matterello e create un  rettangolo dello spessore di  ½ cm circa.
Versate la crema e ricoprite l’intero impasto.
Arrotolate formando un rotolo e trasferitelo nel freezer per circa 5 minuti.
Tagliate il rotolo a fette delle spessore di 2 cm scarsi.
Disponete le girelle su una  teglia rivestita da carta forno e spennellate con l’uovo e spolverate con lo zucchero di canna.
Lasciate lievitare per circa 1 ora
Accendete il forno a 190°.
Infornate per circa 10 minuti.
Cinnamon rolls

 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    tizi
    27 Novembre 2015 at 17:23

    penso che ti ruberò questa ricetta mari! anch’io ho tanta voglia di natale e queste girelle alla cannella fanno al caso mio… golose, soffici e speziate!
    buon fine settimana cara 🙂

  • Rispondi a tizi Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.