Sfizi salati

Mozzarella in carrozza

Ovviamente nel buffet, non può mancare il salato!
Non sono invitanti questi quadretti di mozzarella in carrozza?

 

 

Tipico piatto della domenica, mia madre li ha sempre preparati quando le avanzava della mozzarella e non aveva voglia di cucinare. Oggi invece è la massima espressione del gusto e della goduria insieme ai crocchè di patate e gli arancini di riso. La versione classica prevede che la mozzarella sia la protagonista assoluta, invece io ci ho aggiunto del prosciutto cotto.
Per la sua preparazione occorrono:

 

8 fette di pan carrè

 

200 g. mozzarella di bufala campana
200 g di prosciutto cotto senza polifosfati

 

2 uova
farina
pangrattato
olio per frittura
Come si fa:

 

Togliere la crosticina marrone dalle fette e affettare la mozzarella (massimo 1 centimetro).Sbattere le uova con un pizzico di sale. La ricetta classica prevede l’uso del pane casareccio e per questo va bagnato nel latte oltre che nelle uova, avendo io usato le fette di pan carré ho eliminato questo passaggio. Adagiare le fette di pane su di un tagliere sistemarci su una fettina di mozzarella e una di prosciutto cotto e coprire con una seconda fetta di pane. Passare il pane farcito prima nella farina, poi nelle uova, facendo bene attenzione a coprire tutti e quattro i lati così’ da evitare che la mozzarella scappi in cottura. Per evitare che in frittura si rompessero ho ripassato anche nel pangrattato. Scaldare l’olio per frittura in una padella capiente quindi una volta pronto adagiare il pane e farlo dorare per bene su tutti e due i lati. Servite e gustate!!!
Per una buona riuscita del piatto si consiglia l’uso di una mozzarella un po “vecchia”.
Per la foto ringrazio mio marito che prima di mangiarseli quasi tutti mi ha consigliato di metterli sul blog!!
 
 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    carmencook
    1 Ottobre 2014 at 16:40

    Mamma che buona la mozzarella in carrozza!!!
    Bravissima, mi hai fatto venire una voglia ….
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

  • Reply
    Cinzia Lazzaroni
    5 Novembre 2014 at 11:28

    mamma mia che bontà! quasi quasi la preparo per questa sera…

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.