torte

Fluffosa al cioccolato

Stregata dalla fluffa non potevo non provare la versione al cioccolato di Monica Zacchia. Un week-end chiusa in casa con il maritino a letto con la febbre e voi sapete meglio di me cosa significhi avere un uomo con la febbre in casa…. il mio dopo 37,5 è da esorcista, figuriamoci con 39°, le amiche di mia figlia a pranzo e sentivo il bisogno di pasticciare una slurposa torta al cioccolato. E allora fluffo!!

Ingredienti: 
(stampo chiffon cake)
240 g di farina 00
60 di cacao amaro di buona qualità
300 g di zucchero
130 g di olio di semi
180 g di acqua tiepida
6 uova
1 busta di lievito per dolci
1 busta di cremore di tartaro
un pizzico di sale
1 grattugiata di arancia (io)
1 confezione di panna fresca da montare
Come si fa:

Setacciate farina, cacao, zucchero, sale e lievito; emulsionate olio e acqua con una forchetta: unite all’impasto con una spatola, aggiungete la buccia grattugiata di un arancia ben pulita, i tuorli amalgamati in precedenza poco per volta. Montate gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infornate a 150° per 1 ora e 15′. Sfornate la teglia capovolgere e raffreddare. Tagliare a metà la fluffosa e con sacca-poche aggiungere la panna montata…

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2 Comments

  • Reply
    uno spicchio di melone
    20 Aprile 2016 at 15:13

    Una ricetta meravigliosa per un risultato strepitoso!Complimenti! unospicchiodimelone!

    • Reply
      unbiscottoperdue
      20 Aprile 2016 at 15:36

      E’ una ricetta collaudatissima di Monica Zacchia, qui trovi tutte le versioni Provala! Attenzione porta dipendenza 😀

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