Linzer torte alle mele
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per la farcitura
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Preparate la frolla con le farine setacciate (farina 00 + farina di nocciole), lo zucchero di canna, la cannella, il pizzico di sale, la scorza del limone, il lievito, l’uovo e il burro ben freddo. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo e fatelo riposare almeno due ore in frigo meglio se tutta la notte. Sbucciate e tagliate con una mandolina le mele. Fate sciogliere in padella il burro, aggiungere le mele e il succo del limone e cuocete. Mettete da parte e fate raffreddare. Stendete ¾ di impasto fino allo spessore di circa 1,5 cm, il resto servirà per la decorazione. Imburrate leggermente una tortiera di 22 cm Stendete con l’aiuto di un cucchiaio la confettura di marmellata per isolare il composto di mele. Farcite con la farcia di mele Con il restante impasto ricavate tanti rotoli, dello spessore di una matita circa e decorate la Linzer Torte formando un fitto reticolato. Con il tuorlo d’uovo sbattuto spennellate la superficie della torta. Terminate cospargendo con le mandorle a lamelle. Cuocete a forno già caldo per circa 40-45 minuti a 190 gradi.