Cupcake al cioccolato con frosting al caffè

Quando poi guardi fuori dalla finestra e ti ritrovi con un cielo grigio, una pioggia fitta fitta e un po’ di malinconia ecco che parte l’infornata!

 

Ingredienti per 12 muffin 

100 gr di burro
130 zucchero
2 uova
250 latte 
70 gr cioccolato al latte (ho molta cioccolata delle uova pasquali da smaltire)
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito chimico (pane angeli ei simili)
1 pizzico di sale

copertura
150 g di panna
150 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo

Procedimento:
Montare burro zucchero e uova.
Unire il latte, la farina, il cacao, il levito, il sale e amalgamare giusto il tempo necessario che tutti gli ingredienti si siano ben incorporati.
Con l’aiuto di una saccapoche riempire per 3/4 dei pirottini, precedentemente inseriti in uno stampo per cupcake.
In forno per 15-20 minuti a 180°C.
Per il frosting ho montato a neve ferma la panna montata,aggiunto il mascarpone, lo zucchero a velo e una tazzina di caffè ristretto.

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.